高亮透明膜&百格測試

什麼是百格測試?
測試對象為經過塗裝、烤漆、塗佈之後測試其附著度,按照日本工業標準(JIS),分為1~5級,級數越高,要求越嚴格,當客戶規範當中要求是第5級時,表示完全不能有脫落。參考標準:《GBT9286-1998 色漆和清漆 漆膜的划痕實驗》。 
測試方法為用百格刀在測試樣本表面划10×10個(100個)1mm×1mm小網格,百格刀(方格試驗, 百格測試, 百格刮刀)依據Cross-Cut Method,是測試烤漆、塗層、塗佈物質、油漆等塗料附著力、最簡單有效的測試工具,單層或多層烤漆均適用,以標準厚薄規或多片百格刮刀,在漆面水平垂直90度交叉切割, 形成固定間隔的棋盤狀方格(25格/100格), 以標準3M600或610型膠帶黏貼塗佈面後快速撕起,觀察塗佈物剝落的狀況(ASTM/ISO規範),即可得知其附著力是否符合標準。

包膜材料是否會導致掉漆?
一、包膜所用的材料為薄膜等級中最高級的鑄造級膠膜、高分子膠膜,且為世界大廠日本LINTEC、美國AVERY、3M、比利時MACTAC、台灣Mymos等...所製造,非回收溶劑製造無腐蝕性不傷烤漆。
二、包膜材料不殘膠之設計,黏力適中不傷烤漆。
三、電鍍、烤漆品質是否符合規範須做百格測試,測試方法: 用百格刀用力劃10刀後轉90度再以同樣條件劃10刀在測試樣本表面划10×10個(100個)1mm×1mm小網格,並確定切割深度以貫穿電鍍、烤漆物質, 後使用3M600型膠帶確實的黏貼於百格上,並快速的撕下膠帶,後觀查百格以及膠帶的情況以判定密著情況。 正常的烤漆在未切百格前膜料黏上去撕下來是不會掉漆,必須如上述說明切百格後,使用3M600或610型膠帶確實的黏貼於百格上,並快速的撕下膠帶。 在未做百格處理且膜料也非快速的撕下烤漆就會脫落,則確定為烤漆品質嚴重瑕疵。
四、烤漆或電鍍層要緊密與表面結合,在烤漆、電鍍前會先塗佈密著劑(密著劑、架橋劑:不同物質無法緊密結合, 為使緊密結合之橋樑藥劑)製程中偷工減料未先使用密著處理就會導致電鍍、烤漆因屬性不同無法與表面緊密結合而容易掉漆。
五、各大廠採用之膜料確定是符合規範不會導致掉漆。手機烤漆或金油層掉漆乃因烤漆過程中密著處理偷工減料所導致。
六、重新烤漆、車齡過久、長年停於戶外、靠近海邊、遭紫外線酸雨等風化之鈑金,皆有包膜移除時容易掉漆的風險。
七、鈑金遭風化膠水會滲透進毛細孔緊密結合, 膠膜移除時容易產生兩種結果:1.超過殘膠臨界值而導致殘膠、2.金油層因遭到風化膠膜撕除時導致掉漆。
八、部分門市或手機製造商、車商、烤漆廠,因專業知識不足會將掉漆責任推給包膜師,建議施工前與消費者做好溝通,以避免無謂的爭議。

耐候型車體包膜材料の透光系列車貼膜流痕&顆粒說明
車貼薄膜生產工藝如下:
將聚合生成之PVC顆粒,添加入純水、抗紫外線安定劑。耐熱劑、阻燃劑等…各種原料助劑至入於超過200℃的反應斧槽攪拌,由萬碼力機持續攪拌使得顆力度均勻, 高分子PVC顆粒分子和各種高量助劑之分子聚合反應分解機制不盡相同,而性能佳的高分子及高能量的助劑(分子量小密度較高)經由高溫溶合及攪拌後成為膏狀, 相較之下比於一般PVC濃稠,分散性較慢,因此經由高壓滾輪快速壓鑄成薄膜時產生我們所見之流痕現象,此現象於高透亮之膜面愈是顯見,這是耐候型材料的特點。
反之一般市面所見之卡典希德較淺見流痕現象,主要為卡典西德使用單分子及低能量助劑(分子結構密度較鬆散)及亮透度較低, 相對的在質量上如:不耐候、抗紫外線弱、易褪色、易脆化等…不適用於車體包膜。
例如:鐵材雖質地較硬,但鐵材長時間接觸空氣中濕氣和日曬或酸雨則會鏽化,銅材質地較軟無鐵材會鏽化之現象,因此銅材常使用於高規格之產品的主要結構。

項目

超亮透明系列品質基準

粗粒、雜質

1mm○ 限20/

魚眼、冷跡

1mm○ 限20/

     

10mm○ 限10/


關於MYMOS透明膜(透光車燈膜)系列產品的流痕,為色料之分散性所產生,如同上述生產製造過程也將會產生粗粒、雜質、魚眼、冷跡(每米平方公尺內限20點的≦1mm)及氣斑(每米平方公尺內限≦10mm○ 限10點) 皆於原物料合理規範內,而亮透系列車貼產品因顏色較為淺色因此而特顯見。
市場一般資材採用之PVC因原物料及用途不同,對於粗粒、雜質、魚眼、冷跡及氣斑之規範要求限度較寬鬆,Mymos則是更加嚴格要求品質,將粗粒、雜質、魚眼、冷跡及氣斑等必然現象控制至最低合理範圍。
因此施工前店家要先跟消費者說明耐候級材料的流痕、粗粒、雜質、魚眼、冷跡及氣斑等特性,以避免不必要的紛爭。對於力求完美的客戶,可能包一台車要比別人消耗三倍材料,因此收費上相對較貴, 這也是為什麼同樣包一台車,各店家針對超跑全車包膜會貴上許多的原因,畢竟價值不斐的超跑耗材增加是必然的。

車體包膜店家採用PVC透明保護膜施工建議:
一、在意PVC膜面漂亮的建議採用AVERY透明保護膜施工,流痕、魚眼、膠粒現象較少,但黃變速度較快,全日曬耐用一年、半日照耐用兩年。
二、在意PVC耐候條件的建議採用MYMOS透明膜,因為添加較高的耐候助劑、抗UV劑等...流痕、魚眼、膠粒現象較明顯,但相對耐候期限較長,黃變速度也較慢。
三、如果預算夠,可以採用比利時MACTAC生產的PPF犀牛皮PU保護膜,單價合理品質佳,抗刮、抗跳石效果非常好,PU膜避免不了黃變問題,僅建議深色車系採用。